このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000165190
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001060
事例作成日
(Creation date)
2014/05/24登録日時
(Registration date)
2014年12月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年12月24日 09時59分
質問
(Question)
法医学のルミノール反応について
回答
(Answer)
(1)ルミノール反応の辞書的解説を『化学辞典 第2版』で提供。
(2)法医学関連の基礎図書を数冊提供。
(3)ciniiで「ルミノール反応」で検索、フリーで閲覧できる論文を紹介。
(4)下山事件に関する図書を提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学.薬学  (49 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 化学辞典 第2版 吉村/壽次?編集代表 森北出版 2009.12 R430.3/10015
2 下山事件全研究 佐藤/一?[著] 時事通信社 1978 326.2/43
3 資料・下山事件 下山事件研究会?編 みすず書房 1969 317.7/91
4 最新裁判化学 浜田昭∥[等]著 南江堂 1971 498.9/16
5 裁判化学 吉村/英敏?編 南山堂 1983.2 498.9/27
6 法医学現場の真相 押田/茂實?[著] 祥伝社 2010.4 498.9/10061
7 法医学の基礎知識 古田莞爾∥著 南江堂 1969 498.9/15
8 法医学ノート 石山/昱夫?著 サイエンス社 1980 498.9/31
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000165190解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!