このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000165141
提供館
(Library)
福岡市総合図書館 (2210003)管理番号
(Control number)
2014.12-19
事例作成日
(Creation date)
2014年12月20日登録日時
(Registration date)
2014年12月20日 14時36分更新日時
(Last update)
2014年12月25日 12時26分
質問
(Question)
銀ギツネ(シルバーフォックス)の写真はあるか。
回答
(Answer)
1.写真あり。
2.「銀ギツネ騒動記」の章に写真あり。
3.38頁:全身の姿の挿絵あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1.オグデン‖タナー , 増井‖光子. 世界の野生動物 〔13〕. パシフィカ, 1979.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I008510612-00
2.竹田津実 著 , 竹田津, 実, 1937-. キタキツネの十二か月 : わたしのキツネ学・半世紀の足跡. 福音館書店, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024729766-00 , ISBN 9784834080230
3.アーネスト・T.シートン 作・絵 , 今泉吉晴 訳 , Seton, Ernest Thompson, 1860-1946 , 今泉, 吉晴, 1940-. シルバーフォックス・ドミノ : あるキツネの家族の物語. 福音館書店, 2005. (シートン動物記 ; 7)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007786270-00 , ISBN 4834021009
キーワード
(Keywords)
銀ギツネ
シルバーフォックス
キツネ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000165141解決/未解決
(Resolved / Unresolved)