このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000165060
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20141001-q01
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2014年12月19日 10時49分更新日時
(Last update)
2015年09月19日 14時24分
質問
(Question)
野兎病について記述している資料を探している。
回答
(Answer)
人獣共通感染症の一つ。人間、ノウサギやプレーリードッグなどげっ歯類などが感染する。
『これだけは知っておきたい人獣共通感染症』(神山恒夫/著 地人書館 2004)
同書p.12及びp.146に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493 8版)
参考資料
(Reference materials)
神山恒夫 著 , 神山, 恒夫, 1946-. これだけは知っておきたい人獣共通感染症 : ヒトと動物がよりよい関係を築くために. 地人書館, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007371781-00 , ISBN 4805207450
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000165060解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決