このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000164753
提供館
(Library)
鳥取県立図書館 (2110007)管理番号
(Control number)
鳥県図20140021
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2014年12月17日 15時00分更新日時
(Last update)
2016年06月24日 12時45分
質問
(Question)
食用油に関する消費者意識がわかる資料はあるか
回答
(Answer)
●「太る敵から健康の味方へ 植物油成分で選ぶ」(日経プラスワン 2010.6.12)≪新聞記事≫
●日清オイリオ 食用油に対する意識調査
http://www.nisshin-oillio.com/company/news/archive/2014/data/20140820_112717.pdf
●日清オイリオ 食用油に関する消費者意識・実態の変化
http://www.nisshin-oillio.com/report/academic/images/2010_2/2010_2_b.pdf
●My Voice 食用油のアンケート調査
http://www.myvoice.co.jp/biz/surveys/14703/index.html
http://www.myvoice.co.jp/biz/surveys/18403/index.html
●「種類の認知は進んだが脂肪酸レベルの知識が不足: 主婦の食用油認知度チェック」
≪雑誌記事≫有料で複写取り寄せ
『総合食品』38(3)通号447 / 2014.8 / / p.61~65
回答プロセス
(Answering process)
比較的新しい情報を得るため、新聞・雑誌記事、「調査のチカラ」 http://chosa.itmedia.co.jp/ を検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
油脂類  (576 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
食用油脂
消費者行動
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000164753解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ