このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000164723
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2014-106
事例作成日
(Creation date)
2013年08月21日登録日時
(Registration date)
2014年12月17日 11時24分更新日時
(Last update)
2015年03月11日 13時19分
質問
(Question)
『高台にある家』水村節子著の書評と、著者について書かれているものを読みたい.
回答
(Answer)
下記資料を紹介した。
水村節子著「私の書いた本『高台にある家』水村節子」(『婦人公論 85巻9号(通巻1060)』p172 中央公論新社 2000.5.22)
著者の写真入りの記事で、写真の下に略歴あり。
《YOMIURI ONLINE》( http://www.yomiuri.co.jp  読売新聞社 2013/08/07最終確認)
2012年11月29日に石井千湖(書評家)の書評あり。
回答プロセス
(Answering process)
《MAGAZINEPLUS》(商用データベース 日外アソシエーツ 2013/08/07最終確認)を〈水村節子〉〈高台にある家〉で検索する。
《Google》( http://www.google.co.jp/  Google 2013/08/07最終確認)を〈水村節子 & 高台にある家 & 書評〉で検索する。
『書評年報 文学・芸術・児童編 2000年』(書評年報刊行会 2001)
《MAGAZINEPLUS》と同じ結果である。
《WHOPLUS》(商用データベース 日外アソシエーツ 2013/08/07最終確認)を〈水村節子〉〈高台にある家〉で検索するが該当なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
日本文学  (910 9版)
読書.読書法  (019 9版)
参考資料
(Reference materials)
『婦人公論 85巻9号(通巻1060)』(p172 中央公論新社 2000.5.22)
キーワード
(Keywords)
水村 節子(ミズムラ セツコ)
書評
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000164723解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!