このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000164634
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16975
事例作成日
(Creation date)
2014年12月12日登録日時
(Registration date)
2014年12月16日 15時26分更新日時
(Last update)
2014年12月26日 12時01分
質問
(Question)
介護ベッドなどについてのっている本は?
回答
(Answer)
次のような所蔵あり。
・福祉用具で変わる介護のある暮らし 人がすること、道具だからできること 浜田きよ子/著,寺田和代/著 中央法規出版 2013.11
・在宅介護ですぐに役立つ福祉用具の基礎知識 実践!福祉用具サービス計画 加島守/著・監修大阪 シルバー産業新聞社 2013.4
回答プロセス
(Answering process)
・書名などに「介護ベッド」を含むもの該当なし。
・件名「福祉機器」で検索して、書架に案内。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
浜田きよ子, 寺田和代 著 , 浜田, きよ子 , 寺田, 和代, 1959-. 福祉用具で変わる介護のある暮らし : 人がすること、道具だからできること. 中央法規出版, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024988836-00 , ISBN 9784805839195
加島守 著・監修 , 加島, 守. 在宅介護ですぐに役立つ福祉用具の基礎知識 : 実践!福祉用具サービス計画. シルバー産業新聞社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024401583-00 , ISBN 9784921195038
キーワード
(Keywords)
福祉機器
高齢者福祉
介護
在宅福祉--日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000164634解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!