このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000164272
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001005394
事例作成日
(Creation date)
2014/09/09登録日時
(Registration date)
2014年12月10日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年12月10日 00時30分
質問
(Question)
大阪府立図書館で所蔵されているベトナム語でかかれた絵本があれば、書誌事項と貸出が可能かどうかをご回答ください。
回答
(Answer)
当館ホームページの蔵書検索で「分類=E」、「言語区分=ベトナム語」で検索していただくと、ベトナム語で書かれた絵本を検索することができます。平成26年9月9日現在48件ヒットします。貸出については、それぞれの資料の帯出区分のとおりです。
なお、ベトナム語で出版された日本の絵本の所蔵もありますので、その場合は詳細情報の翻訳書の原タイトル欄をみていただくと、日本語のタイトルがわかります。
また、次の紙芝居はベトナム語併記です。貸出可の資料です。
『太陽はどこからでるの(ベトナムの紙芝居)』(チヨン・ヒエウ/作 童心社 1996.9)【K01/230N】
『ぼく、スイカだいすき (ベトナムの紙芝居)』(ター・チョン・チー/作 童心社 1996.9)【K01/229N】
[事例作成日:2014年9月9日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の東洋の諸言語  (829 8版)
漫画.挿絵.児童画  (726 8版)
参考資料
(Reference materials)
太陽はどこからでるの チヨン・ヒエウ∥作 童心社
ぼく、スイカだいすき ター・チョン・チー∥作 童心社
キーワード
(Keywords)
蔵書検索(ゾウショケンサク)
外国語(ガイコクゴ)
多言語(タゲンゴ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000164272解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!