このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000164154
提供館
(Library)
札幌市中央図書館 (2210002)管理番号
(Control number)
6000004145
事例作成日
(Creation date)
2014/10/01登録日時
(Registration date)
2014年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年05月02日 00時30分
質問
(Question)
英文中でFirst,Secondなどを1st、2ndと表記しているものがあるが、正しい使用法について知りたい。
回答
(Answer)
序数についてのページに「代表的な表記例」や「表記上の注意」について記載あり。
以下の資料を提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
研究社英語の数量表現辞典研究社辞書編集部/編研究社 (p12)
ネイティブが教える英語表現辞典メディア総合研究所語学教育センター/編著メディア総合研究所 (p58-59)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
その他
登録番号
(Registration number)
1000164154解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!