このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000164085
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2014-0087
事例作成日
(Creation date)
2014/10/31登録日時
(Registration date)
2014年12月06日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年12月06日 00時30分
質問
(Question)
小学校高学年でも理解できる消火器の使い方を示した資料はないか。イラストで使い方を示しているものがよい。
回答
(Answer)
下記の資料に、イラストで消火器の使い方を掲載しています。
1 『72時間生きぬくための101の方法』 夏緑著 たかおかゆみこ絵 童心社 2012年
2 『こども大百科大図解』 小学館 2012年
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 72時間生きぬくための101の方法 夏緑∥著 たかおかゆみこ∥絵 童心社 2012.3 J-36 p.17
2 こども大百科大図解 小学館 2012.12 JB-03 p.88-89
キーワード
(Keywords)
消火器
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
211004-2401(守山市立図書館提供)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000164085解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決