このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000164058
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
116
事例作成日
(Creation date)
2014年11月20日登録日時
(Registration date)
2014年12月05日 12時00分更新日時
(Last update)
2014年12月19日 14時40分
質問
(Question)
家族愛について、エピソード等が書かれた本。特に子から親への愛。作詞の参考にしたい。
回答
(Answer)
参考資料①②を貸出
回答プロセス
(Answering process)
初め、家族について書かれた本は?と聞かれる。インタービューを重ねるうち、エピソードが欲しいとわかる。
結婚式のスピーチ、手紙の本から、一筆啓上の何点か借りられた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (81 9版)
文章.文体.作文  (816 9版)
参考資料
(Reference materials)
①一筆啓上、「家族」殿。. 日本一短い手紙 : 福井県丸岡町/編 , 丸岡町文化振興事業団/編 , 福井県丸岡町/編 , 丸岡町文化振興事業団/編. サンマーク出版, 2005.(816.8/マ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005488055-00 , ISBN 4763196375
②日本一短い手紙母への想い : 一筆啓上. 福井県丸岡町, 丸岡町文化振興事業団 編 , 丸岡町 (福井県) , 丸岡町文化振興事業団. 大巧社, 1998.(816.8/マ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002750300-00 , ISBN 4924899267
キーワード
(Keywords)
家族愛
家族
親子
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000164058解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決