このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000164048
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001005016
事例作成日
(Creation date)
2014/09/21登録日時
(Registration date)
2014年12月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年12月05日 00時30分
質問
(Question)
マグカップ、コーヒーカップのデザインが掲載された本を探していいます。多くのデザインを見たいので、ブランドやメーカーの製品カタログではなく、写真集やデザインカタログもしくはムック本のような本を紹介してください。
回答
(Answer)
当館の分類番号NDC8版より、「596.9 厨房具、食器」から次の図書をご紹介します。
※【 】内は当館の請求記号です。
・『ヨーロッパアンティーク・カップ銘鑑』(和田泰志/著 1996.11 実業之日本社)【596.9/13N/(2)】貸出可
・『洋食器の事典』(成美堂出版/編 成美堂出版 1997.2)【596.9/14N】貸出可
・『洋食器デザインカタログ (Table book)』(リブロポート編集部/編 リブロポート 1997.7)【596.9/18N】貸出可
・『美しいアンティーク・カップ入門』(関岡茂/著 ベネッセ 1997.10)【596.9/21N】貸出可
・『美しい洋食器の本 (講談社MOOK)』(講談社 1992)【596.9/24N】貸出可
・『お茶を楽しむ英国アンティーク』(大原照子/著 文化出版局 1995.11)【596.9/34N】貸出可
・『洋食器 NHK美の壺』(NHK「美の壺」制作班/編 日本放送出版協会 2009.11)【596.9/52N】貸出可
・『世界の洋食器 1: デザイン集成』(講談社 1984.11)【に1/1214/#】貸出可
・『世界の洋食器 2: デザイン集成』(講談社 1984.11)【に1/1214/#】貸出可
・『世界の洋食器 3: デザイン集成』(講談社 1984.11)【に1/1214/#】貸出可
・『美しい和食器の世界: うつわグルメに贈る極上品特選』(講談社 1989.12)【593/2485/#】貸出可
[事例作成日:2014年9月21日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 8版)
参考資料
(Reference materials)
ヨーロッパアンティーク・カップ銘鑑 和田/泰志∥著 実業之日本社
洋食器の事典 成美堂出版∥編 成美堂出版
洋食器デザインカタログ リブロポート編集部∥編 リブロポート
美しいアンティーク・カップ入門 関岡/滋∥著 ベネッセコーポレーション
美しい洋食器の本 講談社
お茶を楽しむ英国アンティ-ク 大原/照子∥著 文化出版局
洋食器 NHK「美の壺」制作班∥編 日本放送出版協会
世界の洋食器 1 講談社
世界の洋食器 2 講談社
世界の洋食器 3 講談社
美しい和食器の世界 講談社
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
図・絵
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000164048解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!