このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000163773
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
70
事例作成日
(Creation date)
2014年11月11日登録日時
(Registration date)
2014年11月29日 09時42分更新日時
(Last update)
2014年12月19日 15時04分
質問
(Question)
後鳥羽上皇について知りたい。後鳥羽上皇が隠岐の島へ入った資料。
回答
(Answer)
参考資料①~④を提供
R共同データベースに同じ様な質問有
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (21 9版)
風俗習慣.民俗学.民族学  (38 9版)
伝記  (28 9版)
参考資料
(Reference materials)
①隠岐島コミューン伝説 増補・新版. 松本健一 著 , 松本, 健一, 1946- , 松本, 健一, 1946-. 辺境社, 2007. (松本健一伝説シリーズ ; 1)(217.3/マ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008430626-00 , ISBN 9784326950386
②日本全国神話・伝説の旅. 吉元昭治 著 , 吉元, 昭治, 1928-. 勉誠出版, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010007744-00 (388.1/ヨ), ISBN 9784585072003
③後鳥羽院のすべて. 鈴木彰, 樋口州男 編 , 鈴木, 彰, 1969- , 樋口, 州男, 1945-. 新人物往来社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010071843-00 (288.4/ス), ISBN 9784404035752
④島根県の歴史散歩. 山陰歴史研究会 編. 山川出版社, 1976. (全国歴史散歩シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001313900-00 (291.7/シ)
キーワード
(Keywords)
後鳥羽上皇
隠岐の島
島根県
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000163773解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!