このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000163734
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
67
事例作成日
(Creation date)
2014年11月19日登録日時
(Registration date)
2014年11月28日 11時09分更新日時
(Last update)
2014年12月19日 15時07分
質問
(Question)
「運動負荷」について調べている。血圧の関係など資料はないか?
回答
(Answer)
①~③の資料を提供。
回答プロセス
(Answering process)
”運動負荷”のキーワードで検索⇒運動負荷のタイトル本は所蔵なし
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
スポーツ.体育  (780 9版)
基礎医学  (491 9版)
医学.薬学  (49 9版)
参考資料
(Reference materials)
①運動生理学 改訂第2版. 高橋徹三, 山田哲雄 共著 , 高橋, 徹三, 1923-1991 , 山田, 哲雄, 1956-. 建帛社, 2000. (新栄養士課程講座)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002926349-00 , ISBN 4767902355
②運動生理学 改訂第3版. 杉晴夫 編 , 杉, 晴夫, 1933-. 南江堂, 2001. (栄養・健康科学シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003019421-00 , ISBN 4524223835
③健康と運動の生理学. 堀清記 [ほか]著 , 堀, 清記, 1936-. 金芳堂, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001860535-00 , ISBN 4765304256
キーワード
(Keywords)
運動負荷
運動生理学
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000163734解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!