レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/03/04
- 登録日時
- 2014/11/28 00:30
- 更新日時
- 2014/11/28 11:35
- 管理番号
- 6900000130
- 質問
-
解決
国際児童文学館所蔵の「少女文芸」は1(6)(1926.9)までの所蔵だが、最終号が知りたい。
- 回答
-
不明です。
熊本県菊陽町図書館HP(http://www.kikuyo-lib.jp/hp/08_menu.htm)には、
「終刊もしくは最終確認号」として「大正15年9月号」(大正15=1926年)(国際児童文学館と同じ)とあります。
また、以下を調査しましたが、いずれも創刊号についての記載はありますが、終刊号についての記載はありませんでした。
・『明治新聞雑誌文庫所蔵雑誌目次総覧 第72巻 東京大学法学部附属 婦人編』(大空社 1995.7)【R027/40/】p321-325
・CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA11232921
[事例作成日:2014年3月4日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 少女文芸 1(6)(新報社 1926.9)
- 明治新聞雑誌文庫所蔵雑誌目次総覧 第72巻(大空社 1995.7)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 出版情報
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000163725