このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000163637
提供館
(Library)
札幌市中央図書館 (2210002)管理番号
(Control number)
6000002364
事例作成日
(Creation date)
2014/04/24登録日時
(Registration date)
2014年11月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年11月27日 00時30分
質問
(Question)
竹鶴政孝に関する資料が見たい。
回答
(Answer)
下記の資料を提供。(2014年4月現在)
回答プロセス
(Answering process)
ニッカウイスキー、余市町もキーワードに検索
北海道立図書館で平成23年に移動展示「竹鶴政孝と北海道」開催(7、8月に札幌市中央図書館にて開催)しているので道立図書館HPで確認。ブックリスト類は見つからなかったが、開催した旨を利用者に伝える。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
北海道大百科事典下北海道新聞社/編集北海道新聞社
ウイスキーと私竹鶴 正孝/著ニッカウヰスキー
ヒゲのウヰスキー誕生す川又 一英/著新潮社
ヒゲと勲章竹鶴 政孝/[著]ダイヤモンド社
わが道をつらぬく北海道科学文化協会/編北海道科学文化協会
北海道開発功労賞 受賞に輝く人々 昭和45年北海道総務部知事室道民課/編北海道
私の履歴書 第34集日本経済新聞社/編
ひげニッカウヰスキー 1971年 1月号
ウイスキー博物館ニッカウヰスキー/[編]ニッカウヰスキー
リタの鐘が鳴る早瀬 利之/著朝日ソノラマ
リタとウイスキーO.チェックランド/著日本経済評論社
キーワード
(Keywords)
竹鶴 政孝(タケツル マサタカ)
ニッカウイスキー(ニッカ ウイスキー)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土,人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000163637解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!