このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000163617
提供館
(Library)
札幌市中央図書館 (2210002)管理番号
(Control number)
6000002163
事例作成日
(Creation date)
2014/05/14登録日時
(Registration date)
2014年11月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年11月27日 00時30分
質問
(Question)
ニセコ周辺の高山植物に関する本が見たい。
回答
(Answer)
下記の資料を紹介。
1 ニセコ周辺の植物のみを扱ったもの
『ニセコ連峰の植物図説』桑原義晴/著 倶知安教育委員会 1997年(資料番号0111696118 館内閲覧のみ)
2 北海道の高山植物の詳細について
『北海道高山植生誌』佐藤謙/著 北海道大学出版会 2007年(資料番号0117402693 館内閲覧のみ)
『新版 北海道の高山植物』梅沢俊/著 北海道新聞社 2009年(資料番号0118006832 貸出用)
3 高山植物をたずねるガイド本(ニセコが載っている本)
『北の花名山ガイド』梅沢俊/著 北海道新聞社 2012年(資料番号0118976752 貸出用)
『登山道で出会える花』 日本放送出版 2004年(資料番号0118457472 貸出用)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ニセコ連峰の植物図説桑原 義晴/著倶知安町 倶知安町教育委員会
北海道高山植生誌佐藤 謙/著北海道大学出版会
北海道の高山植物梅沢 俊/著北海道新聞社
北の花名山ガイド梅沢 俊/著北海道新聞社
登山道で出会える花北海道・東北エリア日本放送出版協会
キーワード
(Keywords)
高山植物(コウザン ショクブツ)
ニセコ(ニセコ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
その他
登録番号
(Registration number)
1000163617解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!