このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000163616
提供館
(Library)
札幌市中央図書館 (2210002)管理番号
(Control number)
6000002684
事例作成日
(Creation date)
2014/05/02登録日時
(Registration date)
2014年11月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年11月27日 13時00分
質問
(Question)
リンドバーグが根室に来た時の資料が見たい。
回答
(Answer)
下記の資料と情報を提供。
1931年 道立所蔵『落石無線電報局沿革史』。
アジア歴史資料センターHP~リンドバーグ来日~ http://www.jacar.go.jp/seikatsu-bunka/p08.html
根室市HP http://www.city.nemuro.hokkaido.jp/dcitynd.nsf/doc/3EA91C66F7931D0F4925711F0018B198?OpenDocument
回答プロセス
(Answering process)
根室市HPの参考文献から、当館所蔵のものを出納、道立に借受依頼。
事前調査事項
(Preliminary research)
チャールズ・リンドバーグ、アン・リンドバーグ(夫人)
NDC
参考資料
(Reference materials)
金の時 鉛の時アン・モロー・リンドバーグ/著TBS出版会
翼よ、北にアン・モロー・リンドバーグ/[著]みすず書房
キーワード
(Keywords)
リンドバーグ(リンドバーグ)
根室(ネムロ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土,人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000163616解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!