このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000163556
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20140501-q01
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2014年11月25日 17時13分更新日時
(Last update)
2014年11月25日 17時15分
質問
(Question)
TPPに関する本で、特に「知的財産権」や「著作権法」について解説している資料を探している。
回答
(Answer)
『米国の研究者が書いたTPPがよくわかる本』(ジェフリー・J・ショット/他著 日本経済新聞出版社 2013)、
『TPP知財戦争の始まり』(渡辺惣樹/著 草思社 2012)、
『異常な契約TPPの仮面を剝ぐ』(ジェーン・ケルシー/編著 農山漁村文化協会 2011) 等を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貿易  (678 8版)
参考資料
(Reference materials)
渡辺惣樹 著 , 渡辺, 惣樹. TPP知財戦争の始まり. 草思社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023373971-00 , ISBN 9784794218858
ジェフリー・J・ショット, バーバラ・コトチュウォー, ジュリア・ミュール 著 , 浦田秀次郎 監訳 , 前野高章, 三浦秀之 訳 , Schott, Jeffrey J., 1949- , Kotschwar, Barbara , Muir, Julia , 浦田, 秀次郎, 1950- , 前野, 高章, 1978- , 三浦, 秀之, 1982-. 米国の研究者が書いたTPPがよくわかる本. 日本経済新聞出版社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024931968-00 , ISBN 9784532355814
ジェーン・ケルシー 編著 , 環太平洋経済問題研究会, 農林中金総合研究所 共訳 , Kelsey, Jane , 環太平洋経済問題研究会 , 農林中金総合研究所. 異常な契約 : TPPの仮面を剥ぐ. 農山漁村文化協会, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011220491-00 , ISBN 9784540103087
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000163556解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!