このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000163534
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20140101-q01
事例作成日
(Creation date)
2014年01月01日登録日時
(Registration date)
2014年11月25日 16時04分更新日時
(Last update)
2014年11月25日 16時52分
質問
(Question)
6年生の子どもに読み聞かせするために、阪神淡路大震災をテーマとした絵本を探している。
回答
(Answer)
『あの日をわすれない はるかのひまわり』(指田和子/作,鈴木びんこ/絵 PHP研究所 2005)、
『ゆずちゃん』(肥田美代子/作,石倉欣二/絵 ポプラ社 1995)を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000163534解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ