このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000163307
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2014-100
事例作成日
(Creation date)
2014/02/06登録日時
(Registration date)
2014年11月21日 17時24分更新日時
(Last update)
2015年01月15日 18時23分
質問
(Question)
安野光雅について書かれている研究書を探している。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
研究書
『安野光雅 すばる書房文庫』(村松武司編 すばる書房 1977)
『日本の童画 13 安野光雅・太田大八・堀内誠一』(第一法規出版 1981)
『安野光雅の世界展』(安野光雅〔画〕 舟木力英編 茨城県つくば美術館 2004)
『安野光雅の絵本展』(安野光雅〔画〕 板橋区立美術館編 朝日新聞社 c2011)
『絵本BOOK END 2011』(絵本学会機関誌編集委員会編 絵本学会 2012)
『絵本作家のアトリエ 2』(福音館書店母の友編集部著 福音館書店 2013)
『安野光雅のいかれたカバン』(安野光雅絵文 世界文化社 2005)
『安野光雅 キャンバスが絵になるとき 山川mook 第4号』(山川出版社 2011 県内公共図蔵)
雑誌
『絵本 1976年8月号』(すばる書房 1976)
特集「安野光雅パズリングの世界」
『太陽 別冊 65956(24)』(平凡社 2001)
特集「安野光雅の世界 1974→2001」
『Moe = モエ 2001年6月』(白泉社 2001)
『季刊銀花 2002年春の号(129号)』(文化出版局 2002)
『この本読んで! わくわく読み聞かせマガジン 2010年春号』(出版文化産業振興財団 2010)
特集「安野光雅の世界」
近年の著作
『絵のある自伝』(安野光雅著 文藝春秋 2011)
『わが友の旅立ちの日に』(安野光雅著 山川出版社 2012)
回答プロセス
(Answering process)
自館目録を書名〈安野光雅〉著者名〈安野光雅〉で検索する。
《国会図サーチ》を〈安野光雅〉で検索する。( http://iss.ndl.go.jp/  国会図 2014/02/06最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
評論.エッセイ.随筆  (914 9版)
参考資料
(Reference materials)
『安野光雅 すばる書房文庫』(村松武司編 すばる書房 1977)
『日本の童画 13 安野光雅・太田大八・堀内誠一』(第一法規出版 1981)
『安野光雅の世界展』(安野光雅〔画〕 舟木力英編 茨城県つくば美術館 2004)
『安野光雅の絵本展』(安野光雅〔画〕 板橋区立美術館編 朝日新聞社 c2011)
『絵本BOOK END 2011』(絵本学会機関誌編集委員会編 絵本学会 2012)
『絵本作家のアトリエ 2』(福音館書店母の友編集部著 福音館書店 2013), ISBN 4-8340-2762-7
『安野光雅のいかれたカバン』(安野光雅絵文 世界文化社 2005), ISBN 4-418-05204-6
『安野光雅 キャンバスが絵になるとき 山川mook 第4号』(山川出版社 2011), ISBN 4-634-17004-3
『絵本 1976年8月号』(すばる書房 1976)
『太陽 別冊 65956(24)』(平凡社 2001)
『Moe = モエ 2001年6月』(白泉社 2001)
『季刊銀花 2002年春の号(129号)』(文化出版局 2002)
『この本読んで! わくわく読み聞かせマガジン 2010年春号』(出版文化産業振興財団 2010)
『絵のある自伝』(安野光雅著 文藝春秋 2011), ISBN 4-16-374700-1
『わが友の旅立ちの日に』(安野光雅著 山川出版社 2012), ISBN 4-634-15023-9
キーワード
(Keywords)
安野 光雅(アンノ ミツマサ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000163307解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決