このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000162110
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
37
事例作成日
(Creation date)
20080612登録日時
(Registration date)
2014年11月12日 16時45分更新日時
(Last update)
2014年11月29日 15時17分
質問
(Question)
ヘソ踊りの写真か絵が載っている資料を見たい。
回答
(Answer)
①の資料(ヘソ踊りの写真が載っている)を提供した。(参考資料参照)
回答プロセス
(Answering process)
1.インターネット検索により、北海道および埼玉でヘソ踊りのお祭りがあるとわかる。
2.祭り関係の資料を確認する→埼玉のヘソ踊りの紹介ページあり(1ページ)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
年中行事.祭礼  (386 9版)
風俗習慣.民俗学.民族学  (38 9版)
参考資料
(Reference materials)
①四季を彩る関東お祭りガイド.レブン 著 , レブン. メイツ出版, 2003.(386.1/レ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004364099-00 , ISBN 4895776352
キーワード
(Keywords)
ヘソ踊り
写真
踊り方
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000162110解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!