このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000161768
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2014-043
事例作成日
(Creation date)
2014年10月23日登録日時
(Registration date)
2014年11月05日 15時32分更新日時
(Last update)
2016年05月30日 15時52分
質問
(Question)
野球のピッチングのフォームが載っている本、内野手の守備についての本が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『試合で大活躍できる!ピッチング上達のコツ50』高橋善正 監修 メイツ出版 2011
『これで完ぺき!野球ピッチング・守備』平井成二 ベースボール・マガジン社 2014
『野球ステップアップシリーズ 守備編 Ⅰ 内野手』関口勝己 ベースボール・マガジン社 2012
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
高橋善正 監修 , 高橋, 善正. 試合で大活躍できる!ピッチング上達のコツ50. メイツ出版, 2011. (コツがわかる本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023101227-00 , ISBN 9784780408751
平井成二 著 , 平井, 成二, 1972-. これで完ぺき!野球ピッチング・守備. ベースボール・マガジン社, 2014. (DVDブック)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025242258-00 , ISBN 9784583106571
関口勝己 著 , 清水隆一 監修 , 関口, 勝己, 1965-. 野球ステップアップシリーズ 守備編 1 (内野手). ベースボール・マガジン社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023386369-00 , ISBN 9784583104423
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000161768解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!