このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000161680
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 14-0082
事例作成日
(Creation date)
2006/06/17登録日時
(Registration date)
2014年11月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年11月02日 00時30分
質問
(Question)
南満州鉄道株式会社の社宅の設計図について
回答
(Answer)
満州鉄道関係の資料を調査。次の資料に掲載があった。
1「満鉄の建築と技術人」(満鉄建築会 1976)
2「海を渡った日本人建築家-20世紀前半の中国東北地方における建築活動」(西澤泰彦著 彰国社 1996)
また、次の資料には写真が掲載されている。
3「忘れえぬ満鉄」(世界文化社 1988)
4「図説 満鉄」(西澤泰彦著 河出書房新社 2000)
5「図説 満州都市物語」(西澤泰彦著 河出書房新社 1996)
6「図説 大連都市物語」(西澤泰彦著 河出書房新社 1999)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築学  (520 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 満鉄の建築と技術人 満鉄建築会∥編 満鉄建築会 1976.12 335.49/MA
2 海を渡った日本人建築家 西沢/泰彦?著 彰国社 1996.12 520.28/U
3 忘れえぬ満鉄 世界文化社∥編 世界文化社 1988.7 686.2225/W
4 図説満鉄 西沢/泰彦?著 河出書房新社 2000.8 335.49/Z
5 図説「満洲」都市物語 西沢/泰彦?著 河出書房新社 1996.8 222.5/Z
6 図説大連都市物語 西沢/泰彦?著 河出書房新社 1999.8 222.57/Z
キーワード
(Keywords)
南満州鉄道
満鉄
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000161680解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!