このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000161628
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図 -738
事例作成日
(Creation date)
2002年10月31日登録日時
(Registration date)
2014年10月31日 12時32分更新日時
(Last update)
2014年11月30日 17時40分
質問
(Question)
韓国の(プロ)野球 いつからどんなチームがあるか。
回答
(Answer)
『スポーツの本全情報 』 → 45/91版 「その他の国の野球」P646 に2冊掲載。
『いつの日か海峡を越えて : 韓国ポロ野球に賭けた男たち』文藝春秋 1985
『海峡を越えたホームラン : 祖国という名の異文化』双葉社 1988
92/97 ,98/2002版 には該当資料なし。
調査以後の刊行物
『韓国野球の源流 : 玄海灘のフィールド・オブ・ドリームス』
『韓国プロ野球観戦ガイド&選手名鑑』小学館スクウェア 2007ー (所蔵なし)
『韓国プロ野球観戦ガイド&選手名鑑』論創社 2014(所蔵なし)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 8版)
参考資料
(Reference materials)
『スポーツの本全情報』日外アソシエーツ 1992ー (CT:0307739850 7803=M2)
『いつの日か海峡を越えて』 文藝春秋 1985 (PV:0000673613 7837=L5)
『海峡を越えたホームラン : 祖国という名の異文化』双葉社 1988 (PV:0005037188 7837=L4)
『韓国野球の源流 : 玄海灘のフィールド・オブ・ドリームス』 新幹社 1996 (PV:7000365302 7837=N6)
キーワード
(Keywords)
野球--大韓民国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000161628解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!