このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000161507
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 14-0069
事例作成日
(Creation date)
2006/04/09登録日時
(Registration date)
2014年10月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月27日 00時30分
質問
(Question)
「月石」の読み方
※「月長石」(ウイルキー・コリンズ著)の解説文に記載されている。
回答
(Answer)
百科事典、国語辞典なし。
「鉱物和名辞典」(風間書店 1959)に記載あり。読み方は「ゲッセキ」。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉱物学  (459 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 鉱物和名辞典 岡本要八郎,木下亀城∥共著 風間書房 1959 459/O
1 月長石 上 ウイルキ-・コリンズ∥著 中村能三∥訳 東京創元新社 1962 B933/C/1
キーワード
(Keywords)
月石
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000161507解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決