レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年05月29日
- 登録日時
- 2014/10/25 15:51
- 更新日時
- 2014/10/25 15:58
- 管理番号
- 川図14ー9
- 質問
-
解決
①JIS Z8202:1985 英訳版
②JIS B0022:1984 英訳版
はあるか。
- 回答
-
以下の資料に掲載あり。
①JIS Z8202:1985
→『JIS handbook;Electrical Instrumentation 1990』(英訳版JISハンドブック 電気計測 1990 日本規格協会)p.441-473
②『JIS B0022:1984
→JIS handbook;Mechanical Instrumentation 2002』(英訳版JISハンドブック 機械計測 2002 日本規格協会)p.990-1006
- 回答プロセス
-
所蔵規格資料類リスト国内規格のJIS(日本工業規格)の項目で、英文JIS所蔵一覧のページを開き、規格番号から、収録されているハンドブックを確認し、該当資料の目次から掲載されているページを確認した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 規格
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 当館は、日本工業規格(JIS)全部門の他、国内団体規格、海外規格のハンドブック(ASTM、ISO、DINなど)を所蔵しており、所蔵規格資料類リスト(http://www.klnet.pref.kanagawa.jp/kawasaki/search/kikaku_guide.htm)を公開している。英文JISについては、所蔵するハンドブックに収録されているものをご利用いただける。
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000161468