このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000161390
提供館
(Library)
坂出市立大橋記念図書館 (2310092)管理番号
(Control number)
0085
事例作成日
(Creation date)
2014年10月8日登録日時
(Registration date)
2014年10月24日 13時00分更新日時
(Last update)
2014年12月16日 14時38分
質問
(Question)
古代の遺跡で昔の人が刺青をしていた写真が載っている本を探している。
回答
(Answer)
下記参考資料を提供した。
該当ページは98-99ページ。
回答プロセス
(Answering process)
利用者が見たことのある本だったので、児童資料の歴史コーナーに案内して見て頂いた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
設楽博己 著 , たかおかゆみこ 絵 , 設楽, 博己, 1956- , たかおか, ゆみこ. 遺跡から調べよう! 2 (弥生時代). 童心社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024693625-00 p.98-99 (当館請求記号 J/210/シタ, 当館資料番号 1120445851)
キーワード
(Keywords)
いれずみ
古代
遺跡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000161390解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!