このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000161304
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 14-0037
事例作成日
(Creation date)
2012/09/09登録日時
(Registration date)
2014年10月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月22日 00時30分
質問
(Question)
無宗教の葬儀の方法について知りたい。
回答
(Answer)
次の資料を紹介。
・『よくわかる無宗教葬のかしこい進め方』(杉浦由美子著 大泉書店 2008.10)
・ 『自分の葬儀 完全ガイド』(萩原信一郎著 大泉書店 1996.4)
p.35-72「第2章 形式にとらわれない葬送セレモニー」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通過儀礼.冠婚葬祭  (385 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 よくわかる無宗教葬のかしこい進め方 杉浦/由美子?著 大泉書店 2008.10 385.6/Y
2 自分の葬儀 萩原/信一郎?著 大泉書店 1996.4 385.6/J
キーワード
(Keywords)
無宗教
葬儀
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000161304解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!