このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000161297
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 14-0035
事例作成日
(Creation date)
2012/10/13登録日時
(Registration date)
2014年10月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月22日 00時30分
質問
(Question)
ミース・ファンデル・ローエが設計したチューゲンハット邸の断面図及び立面図はないか。
回答
(Answer)
次の資料に「断面図」あり。立面図はなし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
西洋の建築.その他の様式の建築  (523 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 ミース・ファン・デル・ローエの建築言語 渡辺/明次?著 工学図書 2003.7 523.34/MI 断面図、平面図あり。
1 近代建築家 2 ミース・ファン・デル・ローエ 彰国社 1953 520.28/KI/2
2 評伝ミ-ス・ファン・デル・ロ-エ フランツ・シュルツ∥著 沢村明∥訳 鹿島出版会 1987.12 523.34/HY
3 ミース・ファン・デル・ローエ D.スペース∥著 平野 哲行∥訳 鹿島出版会 1997.1 523.34/MI
4 ミース・ファン・デル・ローエ ミース・ファン・デル・ローエ?[作] 二川/幸夫?写真 美術出版社 1978 520.8/G/2-1
5 ミース・ファン・デル・ローエ ミース・ファン・デル・ローエ?[著] 小林/克弘?訳 丸善 2009.12 520.4/MI
6 ミース・ファン・デル・ローエ クレア・ジマーマン?著 Chizuru Ono?[訳] タッシェン・ジャパン 2007.4 523.34/MI 平面図あり。
キーワード
(Keywords)
ミース・ファンデル・ローエ
チューゲンハット邸
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000161297解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!