このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000161287
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 14-0053
事例作成日
(Creation date)
2012/08/21登録日時
(Registration date)
2014年10月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月22日 00時30分
質問
(Question)
ツツジの剪定の仕方についての本。『ツツジ、アザレア』(日本放送出版協会 2002)は調査済み。
回答
(Answer)
ツツジ、剪定、園芸関係蔵書を調査し、記述の詳しいものを提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 庭木の剪定コツとタブー 日本造園組合連合会?著 講談社 1996.10 627.16/NI p113-116
2 庭木の剪定コツのコツ 富澤/彰夫?監修 新井/孝次朗?監修 小学館 2006.12 627.7/NI p72-73
3 花つきをよくする花木100種の剪定 妻鹿加年雄∥著 日本放送出版協会 1980.4 627.16/HA p32-43
4 はじめての庭木・花木の剪定と手入れ 玉崎/弘志?著 ナツメ社 2008.3 627.7/HA 貸出中
1 ツツジ、アザレア 国重/正昭?著 日本放送出版協会 2002.3 627.7/TS
キーワード
(Keywords)
ツツジ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000161287解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決