このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000161280
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 14-0046
事例作成日
(Creation date)
2012/08/04登録日時
(Registration date)
2014年10月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月22日 00時30分
質問
(Question)
中学校の演劇用の「走れメロス」が掲載されている脚本集はないか。
回答
(Answer)
『文献目録 別冊 演劇脚本集(げきのほん)』(北海道立図書館 1991)を中心に調査。中学生の部より1冊(英語)。小学高学年より、1冊該当。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の演劇  (775 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 みんなで創る英語劇 3 岡田/陽?[ほか]編集 玉川大学出版部 1987.6 775.7/MI/3
2 みんな知ってる世界名作童話劇 6年生 小川/信夫?責任編集 ポプラ社 1988.4 775.7/MI/6 ほか
キーワード
(Keywords)
走れメロス
脚本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000161280解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決