このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000161180
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00836
事例作成日
(Creation date)
2014年8月21日登録日時
(Registration date)
2014年10月18日 13時35分更新日時
(Last update)
2017年11月15日 15時12分
質問
(Question)
えこひいきをする先生の心理状態について詳しく知りたい。
回答
(Answer)
「いじめ」 森田 洋司/著 金子書房 1994
p.97~
「こんな子がいじめる、こんな子がいじめられる」 詫摩 武俊/著 山手書房新社 1990
p.171~
「親にはいえないわたしのなやみ 1」 ポプラ社 1995
p.100~
p.102~
「尾木ママの親だからできる「こころ」の子育て」 尾木 直樹/著 PHP研究所 2011
p.136~
「教師たちの悩み」 宮本 幸雄/著 同朋舎 1998
p.78~
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校経営.管理.学校保健  (374)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000161180解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決