このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000161098
提供館
(Library)
所沢市立所沢図書館 (2310110)管理番号
(Control number)
所沢椿峰-2014-005
事例作成日
(Creation date)
2012/09/05登録日時
(Registration date)
2014年10月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月17日 11時29分
質問
(Question)
スウェーデンの都市「ヨーテボリ」の地図。だいたいの広さがわかるもの。
※「ヨーテボリ」は日本語表記で「ユーテボリ」「イェーテボリ」とも表記される。
回答
(Answer)
以下の資料に記載があります。
〇『スウェーデン』邸景一/文 岩間幸司/写真 日経BP企画 2004年
〇『地球の歩き方A29 北欧2014~2015年版』 ダイヤモンド社 2014年
回答プロセス
(Answering process)
1.所蔵資料の内容確認
〇『スウェーデン』 邸景一/文 岩間幸司/写真 日経BP企画 2004年
p97 ヨーテボリの地図あり(縮尺表付)
〇『地球の歩き方A29 北欧2014~2015年版』 ダイヤモンド社 2014年
p379 ヨーテボリの地図あり(縮尺表付)
△『スウェーデンを知るための60章』 村井誠人/編著 明石書店 2009年
p42 地図は無いが「ユーテボリ」についての地理的説明あり
「スウェーデンの南西部に位置する、面積約四五〇平方キロメートル、
人口五〇万一八一人(ニ〇〇八年一ニ月三一日現在)」
×『地図で知るヨーロッパ』 平凡社 1996年
×『北欧バルト3国』(エアリアマップ世界地図15) 昭文社 2000年
×『SWEDEN tide』 講談社/編 講談社 2007年
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290 9版)
参考資料
(Reference materials)
スウェーデン 邸景一/文 岩間幸司/写真 日経BP企画 2004.4 290.9 4-86130-016-9
地球の歩き方 A29 「地球の歩き方」編集室/編 ダイヤモンド社 2014.6 290.9 978-4-478-04580-0
キーワード
(Keywords)
スウェーデン
ヨーテボリ
ユーテボリ
イェーテボリ
地図
都市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地図・地名
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000161098解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!