レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月16日
- 登録日時
- 2014/10/16 16:36
- 更新日時
- 2014/11/27 18:07
- 管理番号
- NIER2014029
- 質問
-
解決
文部省唱歌「村のかじや」(「村のかじ屋」)について、最後に教科書で取り上げられたのはいつか知りたい。
- 回答
-
教育出版「改訂 小学音楽 4」1983年(昭和58年)での掲載が最後。
- 回答プロセス
-
「音楽教科書掲載作品10000」にて「村のかじや」P.776を参照。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
-
音楽教科書掲載作品10000 : 歌い継がれる名曲案内
日外アソシエーツ編. -- 日外アソシエーツ, 2011
【当館請求記号375.9∥445∥[3]】 , ISBN 9784816922916
-
音楽教科書掲載作品10000 : 歌い継がれる名曲案内
- キーワード
-
- 鍛冶屋
- 小学校音楽
- 教科書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000161087