このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000161047
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
I140926154456
事例作成日
(Creation date)
2014/10/1登録日時
(Registration date)
2014年10月16日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月16日 00時30分
質問
(Question)
朝日新聞の1982年9月2日に掲載されている 吉田証言、済州島の強制連行の記事について確認をお願いします。
当館所蔵の朝日新聞の縮刷版には掲載されていませんでした。
大阪版の朝日新聞には掲載されているらしいと利用者がおっしゃています。
複写を希望されていますので、所蔵館と掲載面、記事名を教えてください。
回答
(Answer)
当館所蔵の『朝日新聞 大阪版』の紙面を調査したところ、関連する記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-3
新聞タイトル:朝日新聞 大阪版
資料形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1982年9月2日朝刊22面「朝鮮の女性 私も連行 元動員指揮官が証言」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
朝日新聞縮刷版1982年9月
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000161047解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!