このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000160876
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2014-036
事例作成日
(Creation date)
2014年09月26日登録日時
(Registration date)
2014年10月14日 13時20分更新日時
(Last update)
2016年05月30日 15時39分
質問
(Question)
絵を描くための参考に、気球やバルーンフェスティバルの写真が見たい。
回答
(Answer)
『キラリキラリ』かくたみほ写真 パイインターナショナル 2013
*表紙と裏表紙、そのほかに7点、バルーンフェスティバルで空をたくさんの気球が飛んでいる写真がある。
一つ一つの気球の写真は小さいが、色合いはわかる。
『死ぬまでに行きたい!世界の絶景』詩歩 三才ブックス 2013
*121ページに、カッパドキアの気球の写真が載っている。
「佐賀インターナショナルバルーンフェスタ」の公式HP内「バルーンフェスタについて」が参考になる。
http://www.sibf.jp/
(2014.10.14閲覧)
回答プロセス
(Answering process)
『空中夢散歩』大高明 清流出版 1996
*公共図書館に借用依頼。この本が一番参考になったものの、現在絶版。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
かくたみほ 写真 , かくた, みほ. キラリキラリ. パイインターナショナル, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024405552-00 , ISBN 9784756243621
詩歩 著 , 詩歩, 1990-. 死ぬまでに行きたい!世界の絶景. 三才ブックス, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024693633-00 , ISBN 9784861996115
大高明 著 , 大高, 明. 空中夢散歩. 清流出版, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002531013-00 , ISBN 4916028155
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000160876解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!