このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000160614
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
掲示板-2014-012
事例作成日
(Creation date)
2014年07月04日登録日時
(Registration date)
2014年10月06日 13時20分更新日時
(Last update)
2017年02月06日 14時38分
質問
(Question)
馬と女の子の物語を探している。小学生のころに読んだ本で、タイトルや詳細が思い出せない。
わかっていることは、
・登場人物がみんなカタカナの名前だったので、作家も外国人だと思う
・主人公の女の子は、たぶん農場か牧場に住んでいる
・女の子は馬と仲が良く、馬と共に物語がすすんでいく
回答
(Answer)
『15歳の夏』(ハートランド物語 = Heartland ; 1) ローレン・ブルック 著 , 勝浦寿美 訳. あすなろ書房 2006
回答プロセス
(Answering process)
ネットで検索すると、以下の本が近そう。
他に該当しそうな本があれば知りたい。
『駆けぬけて、テッサ!』K.M.ペイトン 作 山内智恵子訳 徳間書店 2003
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
K.M.ペイトン 作 , 山内智恵子 訳 , Peyton, K. M, 1929- , 山内, 智恵子, 1957-. 駆けぬけて、テッサ!. 徳間書店, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004283597-00 , ISBN 4198617678
ローレン・ブルック 著 , 勝浦寿美 訳 , Brooke, Lauren , 勝浦, 寿美, 1962-. 15歳の夏. あすなろ書房, 2006. (ハートランド物語 = Heartland ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008305572-00 , ISBN 4751524011
キーワード
(Keywords)
タイトル不明
タイトルがわからない本
ストーリーレファレンス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000160614解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!