このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000160613
提供館
(Library)
一般社団法人日本自動車工業会 自動車図書館 (4200004)管理番号
(Control number)
20140914
事例作成日
(Creation date)
2014年10月06日登録日時
(Registration date)
2014年10月06日 13時13分更新日時
(Last update)
2014年10月07日 08時54分
質問
(Question)
古い車のことが調べられる事典はありますか。
回答
(Answer)
以下のような資料があります。
<英語>
・『The Beaulieu encyclopedia of the automobile vol.1, A-L』(The Stationery Office,c2000)
・『The Beaulieu encyclopedia of the automobile vol.2, M-Z』(The Stationery Office,c2000)
・『Automobile Quarterly』(Automobile Quarterly,1962-)
<日本語>
・『MOTORCAR 世界自動車大百科』(日本メール・オーダー,1978-1980)
・『世界の自動車大図鑑』(ネコ・パブリッシング,2012)
・『モーターサイクル名鑑』(世界文化社,1997)
・『日本車大図鑑』(カーグラフィック,2013)
・『日本モーターサイクル史 1945→2007』(八重洲出版,2007)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
自動車工学  (537)
参考資料
(Reference materials)
The Beaulieu encyclopedia of the automobile vol.1, A-L. London,The Stationery Office,c2000., ISBN 0117023191
The Beaulieu encyclopedia of the automobile vol.2, M-Z. London,The Stationery Office,c2000., ISBN 0117023191
Automobile Quarterly. New York,Automobile Quarterly.,1962-. ISSN 00051438, quarterly [ 当館所蔵: vol.13(1975)からvol.50(2011)まで ]
MOTOR CAR (世界自動車百科). 東京,日本メール・オーダー, 1978-1980. [ 当館所蔵: すべて ]
世界の自動車大図鑑 / ワイバーン訳. 東京,ネコ・パブリッシング, 2012.5. (DKブックシリーズ), ISBN 9784777053117
モーターサイクル名鑑 / ヒューゴ・ウィルソン著, デイブ・キング写真, 遠藤知子,久保田晶子訳. 東京,世界文化社, 1997.4., ISBN 4418972013
日本車大図鑑. 東京,カーグラフィック, 2013.10., ISBN 9784907234010
日本モーターサイクル史 : 1945→2007. 東京,八重洲出版, 2007.7. (ヤエスメディアムック ; 169), ISBN 9784861440717
キーワード
(Keywords)
自動車--歴史
オートバイ--歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000160613解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!