このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000160518
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000018404
事例作成日
(Creation date)
2014/09/04登録日時
(Registration date)
2014年10月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月26日 15時13分
質問
(Question)
「アリババと40人の盗賊」の劇の脚本を探している。小学6年生のクラスで演じる。
回答
(Answer)
「みんなで創る英語劇 1」 岡田 陽/(ほか)編集【日本語訳付】
「総合的な学習に役立つ劇の本 ⑤ 5年生の劇活動」 木村 たかし/(ほか)編集委員
(アレンジバージョンが以下の資料に収録)
「クラス全員が出演できる名作劇 学級全員が出演できる劇集」 永井 鱗太郎/(共著)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の演劇  (775 9版)
参考資料
(Reference materials)
『みんなで創る英語劇 1』岡田 陽/[ほか]編集(玉川大学出版部)
『総合的な学習に役だつ劇の本 5』木村 たかし/[ほか]編集委員(ポプラ社)
『クラス全員が出演できる名作劇』永井 鱗太郎/[共著](あすなろ書房)
キーワード
(Keywords)
脚本(キャクホン)
劇(ゲキ)
英語劇(エイゴゲキ)
学校(ガッコウ)
児童(ジドウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000160518解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!