このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000160470
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000018401
事例作成日
(Creation date)
2014/09/09登録日時
(Registration date)
2014年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年11月09日 11時14分
質問
(Question)
いろいろな野菜の根っこがのっている本を探している。絵でも写真でもよい。
回答
(Answer)
『野菜と果物 小学館の図鑑NEO 』
『たべられるしょくぶつ
『植物記』
回答プロセス
(Answering process)
植物(470)園芸(626)料理(596)の成人室、児童室の棚、児童室絵本の棚を探す。
『野菜と果物 小学館の図鑑NEO 』に、いろいろな野菜の写真があり、根まで写っているものが多い。
また、絵本の『たべられるしょくぶつ』に、絵があり。
『植物記』p138にも、いろいろな植物の土の中の根の写真があり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『たべられるしょくぶつ』森谷 憲/ぶん(福音館書店)
『野菜と果物』板木 利隆/[ほか]監修・執筆(小学館)
『植物記』埴 沙萠/著(福音館書店)
キーワード
(Keywords)
野菜(ヤサイ)
植物(ショクブツ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000160470解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!