このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000160469
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000018421
事例作成日
(Creation date)
2014/09/09登録日時
(Registration date)
2014年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年11月09日 11時14分
質問
(Question)
ハチ高原(ハチ北)について、自然についての観光ガイドなど、資料はないか。小学校の林間学校でしおりを作成するのに参考にしたい。
回答
(Answer)
参考欄の資料を提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『探訪ひょうごの天然記念物』須田 京介/文(神戸新聞総合出版センター)
『ふるさと兵庫 50+8山』兵庫県山岳連盟/編(神戸新聞総合出版センター)
『関西キャンプ場』(山と渓谷社)
『なるほど知図帳 兵庫』(昭文社)
『ひょうご自然探検ハンドブック』本庄 四郎/編著(神戸新聞総合出版センター)
キーワード
(Keywords)
ハチ高原(コウゲン)
兵庫(ヒョウゴ)
観光(カンコウ)
地理(チリ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小学生
登録番号
(Registration number)
1000160469解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!