このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000160467
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000018201
事例作成日
(Creation date)
2014/08/28登録日時
(Registration date)
2014年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年11月09日 11時14分
質問
(Question)
折り紙でキティちゃんを作りたいのだが、作り方が載っている本はあるか
回答
(Answer)
『サンリオキャラクターの折り紙手芸』(ブティック社)
回答プロセス
(Answering process)
くわしく話を聞くと、一枚の折り紙ではなく、小さいパーツをたくさん折って組み合わせて作りたいとのこと。
「折り紙手芸」で蔵書を検索して出てきた、『サンリオキャラクターの折り紙手芸』にのっているようなので、取り寄せて提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『サンリオキャラクターの折り紙手芸』(ブティック社)
キーワード
(Keywords)
折り紙(オリガミ)
折り紙手芸(オリガミシュゲイ)
キャラクター
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小学生
登録番号
(Registration number)
1000160467解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決