このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000160409
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2014-026
事例作成日
(Creation date)
2014年07月02日登録日時
(Registration date)
2014年10月01日 14時01分更新日時
(Last update)
2015年09月15日 14時06分
質問
(Question)
折り紙でサンリオのキャラクターなどのようなものを作りたい。
回答
(Answer)
『サンリオキャラクターの折り紙手芸』 (レディブティックシリーズ ; no.1581)  ブティック社  2000
『かわいいおりがみディズニーのなかまたち 改訂版.』 (レディブティックシリーズ ; no.3050) ブティック社  2010
*ディズニーキャラ。目鼻をペンで書き込んだり、顔部分、体、うで、服などを別々につくって貼るという作り方。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
サンリオキャラクターの折り紙手芸. ブティック社, 2000. (レディブティックシリーズ ; no.1581)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002987252-00 , ISBN 4834715817
かわいいおりがみディズニーのなかまたち 改訂版. ブティック社, 2010. (レディブティックシリーズ ; no.3050. ディズニー手作りシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011097328-00 , ISBN 9784834730500
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000160409解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!