このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000160101
提供館
(Library)
凸版印刷株式会社印刷博物館ライブラリー (4310008)管理番号
(Control number)
PML20040703-01
事例作成日
(Creation date)
2004年07月03日登録日時
(Registration date)
2014年09月20日 20時09分更新日時
(Last update)
2014年12月11日 14時24分
質問
(Question)
ロシア・アヴァンギャルドについての資料が見たい
回答
(Answer)
『ロシア・アヴァンギャルドのデザイン: アートは世界を変えうるか』新曜社, 2000.
『アヴァンギャルドの世紀』
『ロシア・アヴァンギャルドと20世紀の美的革命』
『ロシア・アヴァンギャルド作品集 : 革命と芸術の時代 : ソヴィエト・アート 1920-』
『ロシア・グラフィックデザイン 1880-1917』
『Poster vogue』
『ソビエトの絵本: 1920-1930』
『Russian avant-garde art: the George Costakis Collection』
『The Russian avant-garde book, 1910-1934』
『Film posters of the Russian avant-garde』
『1920年代のソビエトのコマーシャルデザイン』
『ロシア文化と近代日本』
『極東ロシアのモダニズム1918-1928展図録 : ロシア・アヴァンギャルドと出会った日本』
『美術と演劇 : ロシア・アヴァンギャルドと舞台芸術1900-1930 : ロバーノフ=ロストフスキー・コレクション』
「アイデア」(294)
「Pen」109 (2003.7) 特集:東欧&ロシアのレトロ・デザインを見直せ
『Modernist Posters』ポスターのオークションカタログ
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術史.美術史  (702 9版)
参考資料
(Reference materials)
海野弘 著 , 海野, 弘, 1939-. ロシア・アヴァンギャルドのデザイン : アートは世界を変えうるか. 新曜社, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002927133-00 , ISBN 4788507366 (S218.7 -U76)
宇佐美斉 編著 , 宇佐美, 斉, 1942-. アヴァンギャルドの世紀. 京都大学学術出版会, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003043813-00 , ISBN 487698431X (S218.7 -U92)
ヴィーリ・ミリマノフ 著 , 桑野隆 訳 , Mirimanov, Vil' Borisovich , 桑野, 隆, 1947-. ロシア・アヴァンギャルドと20世紀の美的革命. 未來社, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003006177-00 , ISBN 4624710827 (S218.7 -Mi49)
ロシア・アヴァンギャルド作品集 : 革命と芸術の時代 ソヴィエト・ア−ト1920−1930 レニングラ−ド・ロシア. アイピ−シ−, 1989.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I003755272-00 , ISBN 4871987930 (S218.7 -G69 -2 -)
五十殿利治/〔ほか〕編 , 宇都宮美術館. 極東ロシアのモダニズム1918−1928展図録 : ロシア・アバンギャルドと出会った日本. 東京新聞, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I016887017-00  (S218.7 -O64)
横浜美術館学芸部 編 , 横浜美術館. 美術と演劇 : ロシア・アヴァンギャルドと舞台芸術1900-1930 : ロバーノフ=ロストフスキー・コレクション. 横浜美術館, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002728753-00  (S218.7)
エレナ・チェルネヴィッチ 著 , 岡村多佳夫 訳 , ミハイル・アニクスト, ニーナ・バブリーナ 編 , Chernevich, Elena, 1939- , 岡村, 多佳夫, 1949- , Anikst, Mikhail, 1938- , Baburina, Nina Ivanovna. ロシア・グラフィックデザイン : 1880-1917. 美術出版社, 1991.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002089329-00 , ISBN 4568501377 (S251.38 -C39)
Poster vogue. Poster auctions international, 1999. (The poster art library 28)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I029418359-00  (S875 -R27 -28)
ジェームス・フレーザー, 島多代 共編 , Fraser, James , 島, 多代, 1937-. ソビエトの絵本 : 1920-1930. リブロポート, 1991. (Musée imaginaire ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002113734-00 , ISBN 4845706172 (S270 -F45)
Angelica Zander Rudensti.Russian avant-garde art : the George Costakis Collection.Thames and Hudson:London,1981 (S218.7 -R82)
Rowell, Margit ; Wye, Deborah.The Russian avant-garde book, 1910-1934.New York:Museum of Modern Art,2002 (S218.7 -R78)
Susan Pack.Film posters of the Russian avant-garde.Taschen,1995 (S875.21 -P12)
奥村剋三, 左近毅 編 , 奥村, 剋三, 1933- , 左近, 毅, 1936-. ロシア文化と近代日本. 世界思想社, 1998. (Sekaishiso seminar)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002703111-00 , ISBN 4790707164 (S863 O55)
ミハイル・アニクスト 編著 , 青木俊夫 ほか訳 , Anikst, Mikhail, 1938- , 青木, 俊夫, 1937-. 1920年代のソビエトのコマーシャルデザイン. 誠文堂新光社, 1989.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001992390-00 , ISBN 4416789157 (S251.38 -A49)
キーワード
(Keywords)
ロシア・アヴァンギャルド
構成主義
芸術運動
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
来館者
登録番号
(Registration number)
1000160101解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!