このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000160100
提供館
(Library)
凸版印刷株式会社印刷博物館ライブラリー (4310008)管理番号
(Control number)
PML20040630-02
事例作成日
(Creation date)
2004年06月30日登録日時
(Registration date)
2014年09月20日 20時03分更新日時
(Last update)
2014年12月14日 12時47分
質問
(Question)
『書物と印刷の文化史』という本はありますか?
回答
(Answer)
レファレンス時は未所蔵。
近隣の所蔵館を調べて伝える。
2014年現在当館所蔵。
斉藤正ニ『書物と印刷の文化史(日本少年文庫;13)』(国士社 1982年)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
印刷  (749 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
斎藤正二 著 , 斎藤, 正二, 1925-. 書物と印刷の文化史. 国土社, 1982. (日本少年文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001565923-00 , ISBN 4337053131 (S801-Sa25)
キーワード
(Keywords)
書物と印刷の文化史
斉藤正ニ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
来館者
登録番号
(Registration number)
1000160100解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!