このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000160062
提供館
(Library)
宇都宮市立図書館 (2310280)管理番号
(Control number)
宇南14-00174
事例作成日
(Creation date)
2014年08月10日登録日時
(Registration date)
2014年09月20日 10時57分更新日時
(Last update)
2015年03月04日 18時04分
質問
(Question)
浄水場のしくみがわかる本(小学生)
回答
(Answer)
1『まちの施設たんけん ; 8』
浄水場のしくみ(p.6~p.9)
2『行ってみよう!社会科見学 : 写真とイラストでよくわかる! 1 (浄水場・下水処理場)』
浄水場を見学しよう!(p.18~p.23)
[追加資料]
1『仕事場がよくわかる!社会科見学 6 (浄水場・下水処理場)』
浄水場(p.12~p.27)
2『浄水場』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生工学.都市工学  (518 8版)
参考資料
(Reference materials)
大垣眞一郎 監修 , 林義人 文 , 菊池東太 写真 , 大垣, 眞一郎, 1947- , 林, 義人, 1949- , 菊池, 東太, 1943-. 水道・下水道. 小峰書店, 2004. (まちの施設たんけん ; 8)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007330686-00 , ISBN 4338198087
国土社編集部 編 , 国土社. 行ってみよう!社会科見学 : 写真とイラストでよくわかる! 1 (浄水場・下水処理場). 国土社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011093452-00 , ISBN 9784337274013
仕事場がよくわかる!社会科見学 6 (浄水場・下水処理場). ポプラ社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024350531-00 , ISBN 9784591132876
深光富士男 著 , 松田博康 監修 , 深光, 富士男, 1956- , 松田, 博康, 1947-. 浄水場. リブリオ出版, 2007. (新・みぢかなくらしと地方行政 : 写真でわかる小学生の社会科見学 ; 第1巻)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009146932-00 , ISBN 9784860572846
キーワード
(Keywords)
上水道
浄水場
水処理
水道水
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000160062解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!