レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年08月11日
- 登録日時
- 2014/09/17 10:59
- 更新日時
- 2014/11/12 10:05
- 管理番号
- N-14-0811-1
- 質問
-
解決
トヨタ博物館ライブラリー(図書室)には、100年前の車と町の様子がわかる写真の載っている資料はありますか。
- 回答
-
以下の1900年代初めの雑誌数冊にも掲載はあると思われますが、大変恐縮ですが、1960年より以前の資料は保存の関係上、閲覧をご遠慮いただくことをお願いしております。
<雑誌>
・『L'ILLUSTRATION 』 128号 通巻3306 1906年/07/07 (ID:01055468)
・『LA FRANCE AUTOMOBILE』 005-25 1900年/04/01 M.LORAINE BARROW,SUR SA VOITURE DE 12 CHEVAUX (ID:01016881)
・『AUTO CAR』 1900年代初め
・『THE AUTOMOBILE』 1900年代初め
☆以下、11月12日更新☆
<図書>
・THE AGE OF THE AUTOMOBILE (915) GEORGE BISHOP;HAMLYN 1977年 (ID:50108196)
・A PICTORIAL HISTORY OF THE MOTOR CAR (915) PETER ROBERTS;F&S PUBLICATIONS 1977年 (ID:50120185)
・HISTORY OF THE MOTOR CAR (915)MARCO MATTEUCCI;CROWN 1970年 (ID:50120533)
※()内の分類はトヨタ博物館独自のものです。
- 回答プロセス
-
検索システム
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 車
- クラシックカー
- 写真
- 雑誌
- 洋書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 車
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000159836