このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000159357
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16681
事例作成日
(Creation date)
2014年09月04日登録日時
(Registration date)
2014年09月04日 11時57分更新日時
(Last update)
2015年09月18日 08時22分
質問
(Question)
デヴィ夫人の本はあるか?
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・デヴィ・スカルノ回想記~栄光、無念、悔恨  ラトナ サリ デヴィ・スカルノ/著 草思社 2010.10 (2892/S36)
回答プロセス
(Answering process)
最初 キーワード:デヴィ夫人 で検索0件
次に 著者:スカルノデヴィで検索 1件
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
参考資料
(Reference materials)
ラトナ サリ デヴィ・スカルノ 著 , Sukarno, Ratha Sari Dewi. デヴィ・スカルノ回想記 : 栄光、無念、悔恨. 草思社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010999900-00 , ISBN 9784794217547
Sukarno, Ratha Sari Dewi. デヴィ・スカルノ自伝. 文芸春秋, 1978.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001365173-00  (※当館所蔵なし。県内、高松中央所蔵。)
キーワード
(Keywords)
Sukarno Dewi
スカルノ デヴィ Sukarno, Ratha Sari Dewi
根本七保子
デヴィ夫人
デビ夫人
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
(関連情報)
NDLOPACを
・著者:デヴィ スカルノ
・論題名:デヴィ夫人
などで雑誌記事検索。
最近のものとして、例えば次のような当館所蔵あり。
騒動も笑いに変えて 私は自由な言動が許される数少ない一人でしょう
デヴィ スカルノ
特集 気持ちを上手に伝える人になる
婦人公論., 99(7)=1396:2014.3.7
デヴィ夫人に殴られた女性は後藤田代議士の"不倫相手"だった! 「200万円で手打ち」「TBSのやらせ」証言も
週刊文春 / 文芸春秋 [編]., 56(5)=2759:2014.2.6
新 家の履歴書(222)デヴィ・スカルノ(元インドネシア大統領夫人) スカルノ大統領からプレゼントされた土地に建てたパリ風の大宮殿
デヴィ スカルノ
週刊文春 / 文芸春秋 [編]., 53(1) (通号 2607) 2010・11.12・1.30・6
「都合が良すぎる」と声が上がった「デヴィ夫人」回想記
ワイド 悪い噂 変な噂
週刊新潮 / 新潮社 [編]., 55(43) (通号 2767) 2010.11.11
横田夫妻に訪朝を勧めた「デヴィ夫人」の手紙
ワイド 危ない橋の渡り方
週刊新潮 / 新潮社 [編]., 55(19) (通号 2743) 2010.5.20
2010.5.20
デヴィ夫人が企画した「心を豊かにする」北朝鮮ツアー
ワイド アホの壁
週刊新潮 / 新潮社 [編]., 55(10) (通号 2734) 2010.3.11
「ペンギン」を盗んで捕まったデヴィ夫人の若い「ツバメ」
ワイド ライ麦畑でつかまえて
週刊新潮 / 新潮社 [編]., 55(6) (通号 2730) 2010.2.11
「デヴィ夫人」古希パーティーに名を連ねた大物発起人たち
ワイド 目出度さも ちう位なり おらが春
週刊新潮 / 新潮社 [編]., 55(3) (通号 2727) 2010.1.21
*
サンデー毎日 52巻46号 2881号 1973/11/11
※「大統領夫人への訣別 デヴィ・スカルノ」あり。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000159357解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!