このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000159056
提供館
(Library)
大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)情報ライブラリー (4110001)管理番号
(Control number)
DAWN260641
事例作成日
(Creation date)
2014年06月28日登録日時
(Registration date)
2014年08月28日 16時16分更新日時
(Last update)
2016年05月09日 16時14分
質問
(Question)
大阪市内の公共施設でインターネットが使えるところを教えてほしい。
回答
(Answer)
ドーンセンターには、20分/100円のインターネットができるパソコンが1台ある。
ドーンセンター以外の公共施設について、下記のとおり情報を提供した。
・大阪市立中央図書館
http://www.oml.city.osaka.lg.jp/
パソコン6台あり。申込制で1人1回30分・1日4回まで。
月~金 9:15~20:30/土日9:15~17:00
【TEL】06‐6539‐3300
・大阪市立総合生涯学習センター(梅田第2ビル5.6階)
http://osakademanabu.com/umeda/
パソコン6台あり。生涯学習目的のため一部サイト制限あり。
9:30~21:30/毎月第1・第3月曜日休館
【TEL】06‐6345‐5000
・クレオ大阪
パソコンはない。
【TEL】06‐6770‐7200(中央館)
・大阪市総合コールセンター
大阪市内の施設案内。営業時間 8:00~21:00(年中無休)
【TEL】06-4301-7285
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会教育  (379 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
インターネット
公共施設
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
他機関の案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000159056解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ