このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000158763
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2014-0034
事例作成日
(Creation date)
2014/06/30登録日時
(Registration date)
2014年08月23日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年08月23日 00時30分
質問
(Question)
「びわ町音頭」について知りたい。
回答
(Answer)
『びわ町閉町記念誌』によりますと、「びわ町音頭 作詞 南英市 作曲 藤厚之 編曲 伊藤雪彦」とあり、4番までの歌詞と楽譜が掲載されています。しかし、同書のほか、他の資料を見ても制作年は記載されていませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽史.各国の音楽  (762 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 びわ町閉町記念誌 びわ町∥[編] びわ町 2006年 SB-2769- 06 p.52
キーワード
(Keywords)
町民歌
町歌
びわ町音頭
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
2110049-4101(近江八幡市立図書館提供)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000158763解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!